Kegiatan Praktisi Mengajar Prodi Pendidikan Matematika Gandeng Guru Matematika

PRAKTISI Mengajar merupakan program yang diinisiasi oleh kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) RI.

Praktisi mengajar merupakan kolaborasi aktif antara praktisi ahli dan dosen perguruan tinggi, agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang bermakna.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan lulusan perguruan tinggi menjadi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja sesuai dengan jurusannya.

Program studi Pendidikan Matematika, FKIP, Universitas Peradaban, telah melaksanakan kegiatan praktisi mengajar dengan menggandeng guru matematika SMA Negeri 1 Kersana, M.Faisal Abduh, M.Pd.

Beliau memberikan materi trigonometri pada mata kuliah Kapita Selekta, dengan dosen pengampu Eka Farida Fasha, S.Si., M.Pd. yang mana mata kuliah tersebut merupakan matakuliah yang membahas matematika sekolah tingkat SMA.

Trigonometri salah satu materi yang ada pada sebaran materi matematika SMA. Pada kegiatan praktisi mengajar kemarin, materi trigonometri yang dibahas adalah perbandingan segitiga siku-siku, sudut berelasi dan aplikasi konsep trigonometri.

Melalui kegiatan praktisi mengajar ini, mahasiswa diberikan informasi juga terkait kurikulum merdeka belajar, khususnya sebaran materi pada matapelajaran matematka SMA.

Tingkat SMA saat ini menggunakan kurikulum K.13 untuk kelas XI dan XII. Sedangkan kurikulum merdeka digunakan di kelas X. Trigonometri pada kurikulum merdeka matematika SMA terdapat pada kelas X.